当前位置: 网站首页 >> 考研资讯 >> 正文

外国语学院召开考研动员宣讲会

发布日期:2020-07-07 23:09:02   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院 新闻中心)为了加深同学们对考研的了解,增强考研信心,明确考研目标,外国语学院于 11月 12日下午 2:30分在 39304召开考研动员宣讲会。本次宣讲会由聚英聚创考研机构的中大翻译硕士、广外工商管理硕士的杨甜老师主讲,谢树辉师兄主持。

首先,杨甜老师对同学们在考研中遇到的各种问题进行分析,并分享自己的考研经历和趣事。同时,她向在场的同学们提出了一个问题∶如果考研决心是 100分,你们给自己打几分?考研需要有坚定的决心,因此她让大家认真思考后再进行回答。

紧接着,杨甜老师从三个方面向同学们进行论述。

一、针对外语专业的就业前景,她列举了一些相关职业并对它们进行深层次的分析,说明本科生和研究生在就业中的不同之处。

二、针对院校及专业的选择,她向同学们展示了学硕与专硕的区别,并以英语专业为例子,告诉同学们应该如何选择院校及专业。除此之外,她认为考研院校及专业的选择因素有三个:专业学科的实力、学校的总体实力和名气、学校所处的地域。

三、针对如何复习备考,她向同学们提出了一些建议,并希望大家认真思考,好好复习备考。

本次宣讲会使同学们对考研有了更清晰的了解,激发了他们对考研的热情,希望同学们在未来的道路上能有更好的发展!

选择了考研,就选择了风雨兼程!考研是一条路,也许艰辛,也许平坦,但走过这条路肯定就是艳阳天。