当前位置: 网站首页 >> 晨读时光 >> 正文

外国语学院室外早读——用读书声向清晨问好

发布日期:2020-07-07 22:40:43   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院 新闻中心)“一日之计在于晨。”为营造外国语学院良好的学习氛围,提升学生的学习兴趣,丰富学生的学习生活,培养学生良好的学习习惯,组织学生进行早读一直是外国语学院的一项特色传统。外国语学院早读在本学年以崭新的形式开展。

不同于往年的室内早读,本学年大一新生们的早读在室外开展。每天早晨7点20分,在东区桥边湖岸等等地方,都能看见外国语学院大一的学生聚精会神的身影,都可听到外国语大一新生的朗朗书声萦绕学院。偶尔会有驻足聆听的路人,还有从中获得力量的学生,可见室外早读影响的远不止外国语学院的学生,更是全校师生。除此之外,为确保外国语学院早读活动的有效开展,外国语学院的助理班主任也会定期进行查访,及时核实各班早读人数,制止不专注早读的行为。

“学习一门语言,最重要的是愿意开口朗读。”潘利锋院长在新生入学教育课上曾这样讲到,他表示,作为外国语学院的学生,想要学好一门语言,大声朗读必不可少,同时要自信,更要有精神。

户外早读活动让外国语学院大一新生在吸收清晨户外新鲜空气完成学习任务的同时,还进一步地陶冶了学生的情操,加强了我院的学风建设,学贵以恒,在早读过程中收获的精彩必将日积月累成为日后的财富,愿学子们再接再厉,不断进步。