当前位置: 网站首页 >> 实验室设备 >> 正文

日本语言综合实验室 简介

发布日期:2022-09-21 16:14:02   访问次数:    来源:   作者:

本实验室采用蓝鸽LBD3600W型设备。日本语言综合实验室的建设兼容电脑教学,语言实验,多媒体制作和商务日语模拟实验“四合一”功能,不但能够为日语专业的学生提供仿真业务实验环境,使他们在模拟环境中借助电子技术和日语熟悉国际商务运作方式和提高语言应用能力,而且可以更好的促进语言商务一体化课程的建设。

传神翻译作为计算机辅助翻译系统,由教学平台、实践平台、云端资源翻译平台四个部分组成。通过机辅翻译系统加强学生在软件辅助翻译学习中对翻译流程的理解,使学生掌握应用计算机辅助翻译软件进行翻译的技能,为社会培养既胜任外语翻译工作又懂得信息化应用的复合型翻译人才。

主要实验内容包括以下几个方面:(1)、日语听、说、读、写四技能 (2)、商务日语口语口译,翻译,听力(3)、商务日语活动(4)、机辅笔译5)、日语演说谈判 (6)、综合笔译、口译实战