当前位置: 网站首页 >> 外院风采 >> 正文

喜讯|外院学子获第六届全国大学生讲思政课公开课本科组三等奖

发布日期:2023-04-02 21:51:00   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院新闻中心近日,由教育部高校思政课教学指导委员会主办,南开大学马克思主义学院承办的习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划系列主题活动之“青春献礼二十大·强国有我新征程”——第六届全国高校大学生讲思政课公开课展示评选结果公布,我院思政课公开课作品《坚定文化自信,笃行使命担当》荣获全国本科组三等奖,此作品由马克思主义学院教师张倩、陈丽娟指导,外国语学院学生20级本科商务英语1班的潘汪诚和20级本科商务英语2班的祝思琪主讲。

该作品由中华传统服饰“马面裙”被外国品牌抄袭的热点事件切入,带领听讲人了解中华文化与文化自信,进而引出主题“大学生该如何坚定文化自信,笃行使命担当”。课堂讲授生动有趣,引导大学生敬畏、认同、传播中华文化,坚定文化自信,担当新时代的文化继承人。

参赛感言:首先非常感谢学校对此次比赛的大力支持以及两位指导老师的悉心指导。在比赛准备过程中,我们与指导老师多次讨论交流,将讲授内容不断改进完善。从策划比赛到打磨最后到收获,搭档间也不断突破自我,在教师们的耐心指导下反复推敲、打磨,最终呈现出了精彩的参赛作品。我们定将继续努力,坚定文化自信,以实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言!

——主讲人20级本科商务英语1班的潘汪诚、20级本科商务英语2班的祝思琪。

此次大学生讲思政课公开课展示活动引导大学生深化对思政课教学内容的认识和思考,展现新时代大学生的马克思主义理论素养和精神风貌。希望各位同学向潘汪诚和祝思琪同学看齐,学习宣传党的二十大精神,奋力谱写新时代出彩绚丽篇章。

上一篇:喜报 | 外院学子在2023年“理工最强音”中荣获亚军及最佳人气奖!