当前位置: 网站首页 >> 外院风采 >> 正文

外国语学院第九届党知识挑战赛决赛圆满结束

发布日期:2023-03-28 16:53:58   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院学生党支部先锋队)忆往昔风雨,同舟共济跟党走,看今朝风采,共筑历史新篇章。为认真贯彻落实党的二十大精神,学习宣传党政文化知识,切实坚定青年学生的理想信念,提高党员思想政治素质及党性修养。外国语学院党总支于3月28日下午在42101报告厅举行第九届党知识挑战赛决赛。

比赛开始,吕丽红书记为比赛致辞。她表示本次比赛旨在通过“以赛促学”的形式让同学们重温中国共产党建党以来的光辉历程,从而进一步提高自身修养,增强使命意识和大局观念,并希望此次比赛能让同学们在重温百年党史中,争做有理想、有本领、有担当、堪当大任的新时代青年,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

本次共有十支队伍进入决赛。在四轮比赛中,每一位选手都认真对待、沉着冷静,队员之间精诚团结,同力协契。选手们比赛中你来我往、凝心聚力、争分夺秒、快速作答,既拼“手速”又拼“脑力”,充分展现了扎实的知识储备和默契的团队协作能力,彰显出新时代青年的青春风采和奋发进取的精神面貌。随着时间流逝,比赛逐渐接近尾声,经过激烈的角逐,3号队伍最终摘得桂冠。

一等奖:

二等奖:

三等奖:

特等奖:

最后,吕媛副书记为本次比赛作总结发言。她对获奖的选手表达了热烈的祝贺,并表示此次比赛最重要的是能够学习和理解党的精神,树立起正确的世界观、人生观、价值观,始终把“我将无我,不负人民”的人生追求践行在党的伟大事业中去。望同学们不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,用青春和热血建功新时代!

至此,外国语学院第九届党知识挑战赛圆满结束。此次比赛旨在让同学们进一步了解党的理论知识,认识、理解党的根本宗旨,提升同学们对党的思想觉悟,并以此为契机,拉近同学们与党之间的距离。希望同学们在面对时代的滚滚浪潮中,与党一起,以凌云之志奋力争先,以中流击水的劲头,为国家和人民创造更加美好的明天!

上一篇:喜讯|外院学子获第六届全国大学生讲思政课公开课本科组三等奖

下一篇:喜报|我院学子在2023年“挑战杯”校级终审决赛中喜获佳绩!