当前位置: 网站首页 >> 外院风采 >> 正文

以赛促学/外国语学院2022年中英双语主持人大赛完美落幕

发布日期:2022-10-29 16:57:37   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院助理团)经过助理团将近三周的组织、策划、实施,以及参赛学生们的积极备赛参赛,外国语学院中英双语主持人比赛圆满落幕。下面让我们一起来回顾一下比赛的精彩过程吧。

经过初赛的选拨,11位优秀的参赛选手脱颖而出进入决赛。

决赛伊始,郑建蓉副院长为本次大赛致开幕辞。她表示,本次比赛旨在为我院爱好中英语音、主持的学生搭建一个展现自我的舞台,充分展现新时代大学生的风采。

随后,主持人宣读了比赛规则。整场比赛共分为两个部分,第一部分是选手自由演讲,由选手们展示自己抽签到的主题进行中英文演讲,时长五分钟;第二部分是选手即兴演讲。

最后,吕丽红书记进行总结。吕书记讲到,在本次比赛中,各位选手准备的内容都十分充分,各有特色,结合了本专业的特点,丰富了学生们的课余生活。希望各位选手能继续用话筒诉说理想,在灯光之下,为青春颂词,传递青年力量。

恭喜以下获奖选手:

一等奖名单:潘汪诚

二等奖名单:曾露薇、陈舒婷

三等奖名单:钟碧云、曾嘉怡、孙浩铭

优秀奖名单:张奇睿、黎乙慧、翟慧筠、邱鸿芊、何扬

此次大赛发掘出一批专业优异,素质过硬的优秀选手。他们以娴熟的专业技能,良好的精神风貌展现了外院学子风采,体现了外国语学院对举办学生活动的高度重视和行之有效的贯彻落实。