当前位置: 网站首页 >> 外院风采 >> 正文

外国语学院“普法、修德、守纪,创建优良学风”专项系列活动动员大会顺利召开!

发布日期:2022-10-12 16:20:29   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院党支部先锋队)为喜迎党的二十大召开,进一步全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,推进学校的法治教育和思政教育,外国语学院于1012日下午在42101报告厅举办普法、修德、守纪,创建优良学风专项教育活动动员大会。

本次参会人员有外国语学院党总支吕丽红书记、王泽熙副院长、吕媛副书记、各学生组织指导老师、全体辅导员及22级各班新生代表和其他院系学生组织代表等。

会议伊始,王泽熙副院长进行开场致辞,他指出创建优良学风,学生需从知法、守德、遵纪三个方面落实,做到知法守法、培养品德、遵纪守法,并希望本次大会能让同学们增进法律意识,养成法治思维,从而具备优秀的思想道德素养和法治素养,最后预祝本次活动取得圆满成功。

随后,新生辅导员代表刘玥老师表示党的十八大以来,我国法律法规不断完善,我们身处当今法治社会,应该接受法律知识的普及,弘扬法律精神,明大德,守公德,与法同行,与遵德相伴,与守纪相行,创优良学风。

接着,本科新生代表顾洁怡同学上台发言。她认为学习法律法规、遵守道德规范、守法守纪、创建优良学风是我们步入社会对自己、对别人负责任的表现,作为新时代青年、祖国未来的栋梁,我们更应该知法守法,积极参加普法系列活动,提升自己的道德修养,让更多人能够了解法律,通过法律手段保护自己。

紧接着,专升本新生代表杨嘉淇同学上台发言,她表示法治在我们心中,安全伴我们成长。并倡议同学们要提高法律意识和明辨是非的能力,主动学习和了解法律知识,提升思想道德水平和道德修养,继承和发扬文明礼仪之风,共建法治安全校园。

最后,吕丽红书记为本次会议作总结发言,她列举了多个校内外的违法、违纪、悖德的相关案例,强调同学们要了解国家、学校的各项法律法规,熟读学生手册,保持良好的心态,处理好人际关系,做到诚实守信,规范言行,积极参加即将举行的各项普法活动。

通过此次“普法、修德、守纪,创建优良学风”专项教育活动动员大会,希望大家能树立正确的法治观念,提高法律意识和道德素养,在校园内形成守纪守法的优良风气。望同学们积极参与普法系列活动,从活动中更加深刻地领悟到普法、修德、守纪和创建优良学风的重要性。

上一篇:以赛促学/外国语学院2022年中英双语主持人大赛完美落幕