当前位置: 网站首页 >> 外院风采 >> 正文

广东理工学院外国语学院“互联网+”大学生创新业大赛决赛圆满落幕(图文)

发布日期:2020-07-06 13:17:04   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心)为了激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军,推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,促进“互联网+”新业态形成,以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业,外国语学院于5月24日下午3:00在37101举行广东理工学院外国语学院“互联网+”大学生创新创业大赛决赛。

外国语学院已于5月23日下午进行了创新创业大赛初步评选,党总支李永青书记、外国语学院王泽熙副院长、郑建蓉副院长、学生党支部黎钻仪书记、教师代表肖涵、创新创业学院王中伟老师共6位老师出席了初选现场,初评选共选出了8位选手进入决赛。

此次决赛以选手上台展示,评委问答,评委评分的程序进行。我们有幸请来外国语学院党总支李永青书记、外国语学院郑建蓉副院长、创新创业学院王中伟老师、钟擎老师及辅导员钟玉君老师出席决赛现场担任此次决赛的评委。选手们上台展示自己准备的商业计划书,商业计划书的内容包括商业模式,市场分析,营销策略,人员与组织结构,财务分析等模块。选手们需要根据这些模块,阐述清楚自己项目的具体商业模式,要把整个商业画布画大,给评委足够的想象空间,同时又要把战略规划画小,让评委觉得这个项目可以做,并且能做好。在选手展示完商业计划书后,评委老师对选手的作品提出建议及思想引导,建议选手完善好自己的创新创业策划书,让选手思考如何让策划书所涉及的数据不显得空穴来风,已有的实践项目,又如何与他人竞争,空凭几个月的策划想法,就上去和那些已经在实践路上走了一段时间的人去竞争,也是一个不小的压力。

七号团队——We Recycle—指尖上的蜕变

六号团队——飞梦旅行社

八号团队——红色旅游

一号团队——你的私人鞋柜

二号团队——互联网+AR自导智能游

三号团队——Air Guide

四号团队——闲余二次方

五号团队——趣味智能博物馆文物讲解APP

创新创业大赛的意义在于深化创新创业教育改革,引导各地各高校主动服务创新驱动发展战略,积极开展教学改革探索,把创新创业教育融入人才培养,切实提高高校学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。希望通过创新创业大赛这个平台,能够激发学生的创业意识,让学生对创新创业有一个初步的认识,期待来年外国语学院能够再创佳绩。

(评委们认真评审)

(郑建蓉副院长发言)