当前位置: 网站首页 >> 外院风采 >> 正文

外国语学院第一届英语教师技能大赛决赛圆满落幕!(图文)

发布日期:2020-07-06 13:11:20   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院分团委)我院为响应国家的号召、推动英语教师专业化的建设,给全院同学一个展现技术和实力的平台,由此开展了外国语学院英语教师技能大赛。经过激烈的初赛和赛后的认真选拔,一共有14名参赛选手晋级。很荣幸邀请到广东理工学院外国语学院潘利锋院长、李永青书记、王泽熙副院长,以及外国语学院全体辅导员出席此次决赛。

本次比赛由谢跃庆主持,赛前潘利锋院长为本次比赛致辞院长说到作为英语专业的学生,相信许多同学也有想成为一名人民教师。在成为一名人民教师之前,需要掌握熟练的教师技能,而这一次教师技能大赛,便可以让同学一展身手。希望每位选手可以有很好的表现。

感谢参赛选手的激情演讲,选手们极力地表现出自己的授课技能,从教师技能展示中发现自己的能力以及得到了新的认识,从而进一步的完善自身。听众也能从演讲中学到许多。

优秀奖获得者:黄丹玲、祝显丹、邓露露、邹安琪、梁菁容、张景铭、谭舒萍

三等奖获得者:梁燕、江燕坤、张澜馨、李日英

二等奖获得者:王健光、郭洁妮

一等奖获得者:李贵玲

李永青书记强调无论是作为老师还是学生,我们都要作风正,思想正,正确的思想才能引导我们往更好的方向发展。其次就是要打好专业基础,扎实的专业基本功会在教学中提供源源不断的动力。最后是我们每个人都要充满自信,无论是台前台后,自信能体现一个人的魅力!

选手们的精彩表现,赢得观众的掌声,我们都知道上台演讲是实力的证明,也充分体现了她们的自信和勇气,她们为自己赢得荣誉,同时也激励着我们。本次活动给学生提供一个平台,更好的了解和学习教师技能,同学们也因此收获了很多知识。希望同学们继续为自己的梦想努力,不忘初心,砥砺前行!

(李永青书记发言)

(大合照)

上一篇:广东理工学院外国语学院“互联网+”大学生创新业大赛决赛圆满落幕(图文)