当前位置: 网站首页 >> 外院风采 >> 正文

广东理工学院第四届微电影大赛(图文)

发布日期:2020-07-06 21:14:21   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心)为提高学生综合实践能力,丰富同学们的校园生活,广东理工学院于11月26号下午两点在翔中堂举办广东理工学院第四届微电影大赛。

比赛开始,外国语学院潘利锋院长发表开幕致辞,他向在座各位评委,观众和入围的演员表示衷心的感谢并预祝本次比赛圆满成功。他认为演员们用极具外语文化的方式来演绎微电影,既传颂了中国的故事,也彰显了校园的文化。随后,主持人向在座观众介绍了本次比赛的评委们以及宣读了微电影的评分标准。

在本次比赛中,同学们围绕校园贷、中国发展历程和校园生活等切合实际的热门话题为题材进行拍摄,展示了他们独特的拍摄手法和新颖奇特的场景。经过5个小时的观影和评委打分后,《警察故事》等30部作品获奖。

比赛接近尾声,郑建蓉副院长进行了闭幕总结。她表示本次大赛不仅锻炼了同学们的创新能力、提高了知识技能,还培养了自己的社会实践能力和团队协作能力,最后,郑建蓉副院长感谢本次大赛评委们的认真选拔和同学们的积极参与。

本次微电影大赛不仅开拓了同学们的眼界,也提醒同学们珍惜校园时光,以梦为马,不负韶华!

(潘利锋院长发言)

(大合照)

上一篇:“读”家外院,“摄”入人心摄影大赛决赛圆满落幕(图文)

下一篇:活力在基层 | 外国语学院第二届外语杯完美落幕(图文)