当前位置: 网站首页 >> 外院风采 >> 正文

第三届BETT全国商务英语翻译大赛 ——广东理工学院赛区初赛圆满举行(图文)

发布日期:2020-07-06 20:17:26   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心)为进一步提高学生的语言表达能力和综合素质,培养国际眼光,外国语学院于10月15日举行第三届BETT全国商务英语翻译大赛广东理工学院赛区初赛(承办单位:外国语学院,协办单位:We Find寻粤文化之声工作室)。本次大赛由外国语学院潘利锋院长、郑建蓉副院长、王泽熙副院长负责全面指导及考务监督,吕丽红老师负责联络组织,黄小辉老师、印睿老师负责笔译监考吴昊老师负责口译监考。

目前,第三届BETT全国商务英语翻译大赛报名参赛院校达到101所!本次大赛意在为广大商务英语翻译爱好者打造一个展示个人风采的舞台。大赛通过组委会及授权的各地高校,有组织、分层次地为社会选拔高水平商务英语翻译人才。在这个舞台上,不同专业、不同学校、不同地区的选手可以同场竞技、比试切磋。一方面,对选手开拓个人视野、提高自我认知大有裨益;另一方面,也是对各家参赛院校教学水平的最终体现,更能促进院校间的交流合作!

广东理工学院赛区初赛

笔译比赛现场

地点:42110教室      参赛人数:203人

口译比赛现场

地点:39204教室      参赛人数:35人

本次比赛不仅为同学们提高了一个展现自我风采的舞台,更调动了同学们提高翻译及应用技能的积极性,推动了良好学习氛围的营造,促进外国语学院的进一步发展。

(大合照)