当前位置: 网站首页 >> 外院风采 >> 正文

广东理工学院第二届日语配音大赛圆满结束

发布日期:2022-06-16 22:19:59   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院助理团)为促进日语专业学生视、听、说能力全方面提高,加强对日本文化背景的了解,打牢语言基础,打开国际视野,外国语学院于616日下午在42101举办了第二届日语配音大赛。出席本次大赛的领导及嘉宾有外国语学院潘利锋院长、党总支吕丽红书记、郑建蓉副院长,党总支吕媛副书记,尚旭杰老师,刘鑫老师,黄子瑜老师等,担任本次大赛的评委老师有李敏、郭扬、王姊彦。

活动伊始,潘利锋院长开场致辞。潘院长表示2022年作为迎接党的二十大胜利召开的开局之年,中国的高等日语教育也进入新的发展时期。为了提高同学们的日语技能水平,学校特举办本次活动,希望同学们可以通过本次比赛有所收获,以赛促学。

随后,配音大赛正式开始。十一组参赛选手对作品进行一一展示。同学们流畅的语言表达和清晰有力的配音表演赢来了在场观众的阵阵喝彩。

最后,郑建蓉副院长进行总结发言。她对本次比赛的成功举办表示祝贺。同时,郑建蓉副院长也表示今后学院将举办更多有益于学生发展的各项活动,为同学们的健康成长创造更加充分的条件。

以下是本次大赛的获奖名单:

本次配音大赛的顺利进行,不仅为喜爱配音的同学们提供了更加广阔的展示平台,提高了口语表达能力,更提升了个人综合素质和团队协作能力,而且也让观众们感受到了语言和声音的魅力,充分展现了大学生的青春与活力。