当前位置: 网站首页 >> 外院风采 >> 正文

2022考研秘籍之榜样说(三)

发布日期:2022-06-12 21:47:40   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心)星光不负赶路人,天道酬勤佳音来。广理学子的奋力学习、不断进取,学校不断提高教学质量、注重学风建设的努力,我校2022年考研再创佳绩。

姓名:黄冠荣

班级:18级本科商英2

录取院校:广州体育学院

大学期间获得的证书:

英语四六级、普通话证书、小学教师资格证

广东省第十一届大学生排球联赛第五名

考研心得:

坚持是重中之重,要有毅力把考研坚持到底。当然,只要做出了决定,就要为之努力并且不要轻易放弃。我是九月份开始正式备考的,而且还是跨考学习的都是不同领域的知识,所以不要担心自己的时间不够,坚持下来大家都能成功上岸。

对师弟师妹们的寄语或建议:

关于政治,先把自己想跟的老师的网课先过一便同时做1000题,我跟的是徐涛的强化班个人比较推荐,在这之后就是肖四肖八把选择题做透做五六遍,大题全部背下来。关于英语,每天都要背单词,把考研圣经考研真相阅读题全做一遍,关于专业课也是全都需要背的。不要害怕枯燥,坚持就是胜利!放弃不难但坚持很酷!

“越努力越幸运”,坚持下来一定会得到自己满意的结果加油!

姓名:林欣怡

班级:18级本科商英2

录取院校:香港浸会大学

大学期间获得的证书:

大学英语四六级、英语专业四级、商务英语翻译证书(中级笔译)

大学期间获得的荣誉证书:

优秀学生干部、优秀共青团员、第二届广东省“联盟杯”高校英语写作大赛校级二等奖、2021ICAD国际当代青年美术设计大赛铜奖

考研心得:

在确定自己的目标后,我会把学习任务计划落实到每一天每一个知识点上,细致划分罗列出来,保证量的积累。在备考过程中会遇到状态不好而导致错误率提高的情况,这时候不要自我怀疑,状态有起伏是很正常的,可以适当休息一下,再分析一下哪些错误是可以避免的,尽量不要丢失基础分。我会运用身边一些资源,包括适合自己的各类网课,一些学习备考群等,同学之间的交流可以让思维活跃起来。

对师弟师妹们的寄语或建议:

选择适合自己并且感兴趣的学校或专业会大大提高我们学习动力,既然作出了选择就抛开杂念,专注于眼前能完成好的事情,学习的过程中千万不要有怕难心理,要相信自己有克服困难的勇气和能力!

姓名:潘贤萍

班级:18级本科商务英语2

录取院校:吉林外国语大学

大学期间获得的证书:

普通话证书、全国计算机二级

大学期间获得的荣誉证书:

校学生会优秀干事、优秀共青团员

考研心得:

从大一开始就有考研的想法,但是直到大三才开始去了解有关考研的一些信息,刚开始选择学校专业纠结了十分久,最后还是根据自己的能力选择了自己能力范围内的学校。许多人一听到我们选择去北方都会感叹好远呀,但是自己还是很想要去北方体验一下不同的生活气息,而且十分喜欢北方的饮食,谁会不喜欢锅包肉呢!因为大三下册还在忙碌许多考试,所以我们是暑假七八月份才开始买书复习的,开始的算是比较晚了。所以这里十分建议大家有什么证要考的都建议一次过,要不然拖到后面一大堆事情挤在一起会感到十分疲惫。

对师弟师妹们的寄语或建议:

考研复习方面,英语政治与专业课,要合理安排好复习时间。文科类的一般专业课都是背书为主,要安排好自己的背书计划。英语十分推荐唐迟老师的阅读课,政治就是肖秀荣的1000题和徐涛的网课。考研复习期间还有一点很重要,把握好自己的复习节奏不要去和他人比较,自己是否掌握了所学的内容是最重要的,他人复习的节奏不一定适合自己。

最后想说的是,如果下定决心考研就不要管他人说什么做什么,抛开一切杂念。可以找一种方式去舒缓自己的压力,可以是运动也可以是看看自己喜欢的up主的视频。预祝所有努力奋斗的师弟师妹都可以成功上岸。

未来可期,风雨兼程再创佳绩,乘风破浪、逐梦远航!星光不问赶路人,时光不负有心人。希望外院学子以优秀学长学姐为榜样,全力以赴,砥砺前进,为外国语学院赢得更多荣誉,为自己赢得精彩人生!