当前位置: 网站首页 >> 外院风采 >> 正文

喜报丨我校学子在第六届“外教社杯”全国高校学生跨文化能力大赛广东赛区中喜获佳绩

发布日期:2023-12-20 23:53:05   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)2023年11月25日,第六届“外教社杯”全国高校学生跨文化能力大赛广东赛区决赛在中山大学成功举办。本次大赛由广东省本科高校外语类专业教学指导委员会和上海外语教育出版社主办,广东省本科高校大学英语课程教学指导委员会协办,中山大学外国语学院承办。本届大赛自启动以来,吸引了众多广东省高校团队的踊跃参与,参赛队伍数量创往届新高。

经过激烈角逐,我校学子荣获广东赛区中国学生本科组三等奖,指导教师荣获广东赛区指导教师三等奖。

获奖学生:欧碧滢、蒋轶男、郑昊

获奖教师:卢东阳、冯嘉韵、周明

“外教社杯”全国高校学生跨文化能力大赛自创办以来,坚持立德树人根本任务,以服务国家战略、促进人才培养为导向,以赛促学,以赛促教,以赛促研,为全国高校师生提供展示跨文化交流能力、交流跨文化教学经验的平台。希望我校师生在未来继续发扬大赛精神,不断增强在多元文化环境中解决问题的创新能力,从不同的文明中寻求智慧、汲取营养,从而讲好中国故事,传播中国声音。

上一篇:耕耘结硕果 砥砺再前行|2023年外国语学院获奖情况回顾

下一篇:喜报|外院学子参加第六届“人民中国杯”日语国际翻译大赛喜获佳绩