当前位置: 网站首页 >> 外院风采 >> 正文

喜报|外院学子参加第六届“人民中国杯”日语国际翻译大赛喜获佳绩

发布日期:2023-12-16 23:40:30   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)12月5日,第五届“人民中国杯”日语国际翻译大赛获奖结果全面揭晓。我校许丽婷同学荣获大学公共日语组日译汉二等奖、黄腾飞同学荣获本科组汉译日三等奖。日语教研室教师张拓、张羽分别荣获“优秀指导老师奖”。广东理工学院荣获“优秀组织奖”。

“人民中国杯”日语国际翻译大赛,作为一项级别高、影响广、规模大的日语翻译赛事,由中国外文局《人民中国》杂志社与教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会日语专业教学指导分委员会联合主办,中国日语教学研究会协办、广东省翻译协会和广州市联普翻译有限公司承办,至今已举办六届,具有广泛深远的影响力。本届翻译大赛自2023年2月开赛以来,吸引了来自中国和日本700多所高校/企事业单位的近万名选手参与,受到社会各界尤其是各大高校及业界同行的广泛关注。

外院学子踊跃参加此项国际赛事,在高手云集、强手如林中能获得如此成绩,既很好地发挥了“以赛促教、以赛促学、以赛促研”的作用,也充分彰显了我院日语专业的综合实力,反映出我院近几年日语专业建设成就,既提升了学生的语言与翻译技能,也推动了专业在实践型、技能型日语人才培养方面的教学改革。

上一篇:喜报丨我校学子在第六届“外教社杯”全国高校学生跨文化能力大赛广东赛区中喜获佳绩

下一篇:喜报|外院学子在第22届中国大学生游泳锦标赛(总决赛)中荣获冠军