外国语学院党总支书记吕丽红开展“思政第一课”

发布日期:2024-09-14 18:56:31   访问次数:    来源:外国语学院   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)为引导大学生深刻理解党的二十届三中全会精神,积极响应大会号召,以实际行动为国家的发展贡献力量,9月12日外国语学院党总支书记吕丽红在39306教室开展主题为“学思践悟,挺膺担当,深入学习领会党的二十届三中全会精神”的思政第一课。

首先,吕丽红详细介绍了党的二十届三中全会的背景及其重要性。她强调大学生作为国家的新生力量,应积极为国家的发展贡献一份力量。紧接着,吕丽红对党的二十届三中全会精神中的深化教育综合改革方面进行深入解读。她指出,全会提出“教育、科技、人才、是中国式现代化的基础性、战略性支撑”。深化教育综合改革是培养担当民族复兴重任的时代新人、确保党的事业后继有人的战略之举!她鼓励同学们要认真学习会议精神,把握时代机遇,努力提升自己的综合素质。

最后,吕丽红通过介绍优秀师生的案例,呼吁同学们积极响应大会精神。她强调,大学生作为新时代青年,应以优秀师生为榜样,在学术创新和社会实践方面积极作为。

本次课堂,让同学们对党的二十届三中全会精神有了更深刻的理解,同学们纷纷表示将以实际行动响应大会精神,在学术创新和社会实践中不断锻炼自己,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

上一篇:很抱歉,没有了!