外国语学院党总支副书记吕媛开展“思政第一课”

发布日期:2024-09-13 19:26:31   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)为深入学习党的二十届三中全会精神,引导广大学生凝心聚力、奋发进取,9月11日外国语学院党总支副书记吕媛在38401教室开展思政第一课。

会议伊始,吕媛副书记首先深刻阐述了全会的重大时代意义和深远历史影响。她指出,这次全会是新时代新征程上推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署。这不仅对于当前的发展具有极其重要的指导意义,更是为国家的长远未来奠定了坚实的基础。

随后,吕媛副书记深入宣讲了党的二十大以来党和国家事业取得的重大成就。她将全会精神与大学生的学习生活紧密联系起来,对同学们提出了殷切的期望。她指出,大学生作为新时代的青年,肩负着国家的未来和民族的希望。同时,要不断提高自己的学习能力和创新能力,勇于探索、敢于实践,培养自己的综合素质和社会责任感。

本次思政第一课的开展,让同学们对党的二十届三中全会精神有了更深刻的理解和认识,也更加明确了自己的努力方向和奋斗目标。相信同学们将会以更加饱满的热情和昂扬的斗志,投入到学习和生活中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。