教研室会议||新学期工作部署暨OBE理念学习研讨会

发布日期:2024-09-05 10:27:06   访问次数:    来源:外国语学院   作者:

本网讯(外国语学院NBC)为进一步提升人才培养质量,推动教育教学和专业建设高质量发展,促进各项工作有序有效开展,外国语学院各教研室于9月3日下午召开新学期第一次教研室会议。

商务英语教研室商务英语(一)教研室会议由黄柳燕主任主持,全体教研室教师参会。黄柳燕首先总结了上一学年教研室所取得的主要成就,并对本学期的各项工作做出了详细的安排。黄主任对教学活动经费支出、OBE理念下的课程改革、青年教师教学汇报课安排及教学常规工作等方面都做出了具体的说明。商务英语(二)教研室会议由葛银凤主任主持,全体教研室教师参会。会议主要围绕2024-2025学年第一学期的工作安排、OBE教学理念的深入融入及新老教师交流三大议题展开。会议特设新老教师交流环节,大家围绕教学方法、课堂管理、学生互动等话题进行了深入交流,会议气氛热烈。最后葛主任希望教研室成员能够齐心协力,共同推动教研室乃至学院的蓬勃发展。

翻译教研室会议由李林虹主任主持,全体教研室教师参会。会议首先就学期初教学工作做出了总结汇报,之后对本学期的各项工作进行了详细的安排,包括组织召开讲座或研讨会,拍摄文化景点双语视频,开展配音大赛以及组织展板活动等。会议最后设置新老教师交流环节,会议气氛热烈融洽。

日语教研室会议由教研室主任李敏老师主持,全体教研室教师参会。会上,李敏首先指出目前日语专业学生在职业发展中所面临的困境,她鼓励各个课程组积极开展教学研讨会、学习交流会,推动教育教学高质量发展,打造出一支高水平、高质量的教学团队。随后,李敏主任围绕OBE教学理念对教学大纲、课程考核改革进行了详细的说明。此外,李敏主任特别指出专业建设与课堂教学都应注重产出,要引导学生成果产出多样化。

大学英语教研室左右滑动查看更多大学英语(一)教研室会议由罗惠卿主任主持,大学英语(二)教研室会议由陈羿主任主持,全体教师参会。会议主要分为两部分。会议首先对新学期教学工作做出了部署,之后针对大学英语课程混合式教学开展了培训,解答各位任课老师们的疑问,会议最后对OBE教学理念做出了探讨。各位教师积极参与讨论,会议取得了圆满的结果。本次各个教研室会议的召开,不仅明确了各教研室接下来的教学工作重点,而且促进了教师之间的互相交流和学习,有助于加强学风、教风、院风的建设,从而提升学院整体的教学质量。

上一篇:教师培养||外国语学院教师赴澳门参加“GSI国际暑期班”

下一篇:外国语学院召开2024-2025学年度第一学期第一次全体教职工大会