聚焦“百千万”|探寻岭南万绿河源,延展客家古邑文化(七)

发布日期:2024-07-28 22:01:06   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院助理团队)7月28日,广东理工学院乡梦筑行团开始最后一天的社会实践活动,在涧头镇福利院开展慰问活动,在绿纯酿酒厂拍摄宣传片,宣传客家酿酒文化,以及墙绘的收尾工作,为大往村增添了一抹生动的艺术色彩。

清晨,团队成员和涧头镇社工们带着精心准备的食材和满满的爱心,来到东源县涧头镇福利院,准备为老人们献上一场饺子盛宴。同时,团队成员们与老人们聊天,倾听他们的故事,现场充满了欢声笑语。

实践团来到河源市东源县涧头镇绿纯酿酒厂,娘酒传承人肖丽梅向队员们介绍客家娘酒的历史文化和制作方法,并表示希望通过拍摄宣传片来宣扬客家酒文化,增强文化软实力,进一步促进文化交流与传播。队员们还积极参与到酿酒、制酒的工艺流程中,进一步感受客家酒文化的独特魅力。

历经了六天的努力,乡梦筑行团在大往村绘上了 “我们如此热爱大往”网红打卡点及结合大往特色的两幅墙绘作品,在未来的日子里,这些墙绘将继续陪伴着大往村的发展与进步,成为连接过去与未来的桥梁,见证着乡村的变迁与繁荣。

慰问福利院老人,传递了乡梦筑行团队员们对长者们的关爱;客家娘酒酿造工艺宣传片的拍摄,不仅是客家娘酒酿造工艺的一次精彩展示,更为传承和推广客家娘酒酿造文化发挥积极作用,让更多人了解这一独特的岭南文化瑰宝;色彩斑斓的墙绘,不仅为乡村增添一道亮丽的风景线,也成为传播乡村文化、倡导文明风尚的重要载体。

展望未来,乡梦筑行团将以更加饱满的热情、更加坚定的步伐,继续投身社会实践,为乡村振兴贡献青春力量,让青春之花在祖国最需要的地方绚丽绽放。

上一篇:聚焦“百千万”丨探寻岭南万绿河源,延展客家古邑文化(总结篇)

下一篇:聚焦“百千万”丨探寻岭南万绿河源,延展客家古邑文化(四)