三下乡|青春助力乡村教,彩笔墙绘焕乡容

发布日期:2024-07-19 12:04:04   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院团委学生会)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,响应广东省“百千万工程”建设乡村的号召,促进大学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,省级重点团队广东理工学院“晓看天边云曜,青春非同凡响”社会实践团于7月18日下午到肇庆市封开县大洲镇开展三下乡社会实践活动。

晓看天边云曜,青春非同凡响

吕媛、刘玥、吕丽红

全体成员

谢宇轩,邓林莹,陈慧灵,张学辉,

郑浩,曾健珍,孙浩铭,邹佳琪,

张燕敏,肖清芸,詹国栋

7月18日下午,实践团抵达肇庆市封开县大洲镇。7月19日上午进入支教第一课《感恩的心》手语操教学,实践团队员们从分解手语动作开始,耐心示范并讲解每一个手势的含义和动作要领。孩子们聚精会神地学习,他们的眼神中充满了好奇,小手跟着老师的节奏认真比划着。手指的轻舞、手掌的翻转,每一个动作都充满了爱意和关怀。

经过一天的学习,孩子们已经能够熟练表演《感恩的心》手语操,他们不仅学会了一项新的技能,更懂得了感恩的真谛。他们学会了感恩父母的养育之恩、老师的教导之恩、朋友的陪伴之恩,以及社会各界的关爱之恩。

为进一步助力乡村振兴发展,为乡村增添艺术色彩,改善村容村貌,提升乡村整体美感。719日上午,队员们在大洲镇人民政府的带领下前往上律村并有序开展墙绘创作。以美术为媒介,用墙绘方式装点,为旧墙添新衣。细腻的笔刷碰上粗糙的墙面,一笔一画细心勾勒,绘制出一副展现乡村恬静而典雅的诗意画卷。队员们纷纷表示希望用墙绘作品为美丽乡村建设增光添彩。

上一篇:凝“新”聚力 携手前行||外国语学院举行新教师入职欢迎会