三下乡|青春聚力正当时 担当使命绘宏图(一)

发布日期:2024-07-13 16:31:24   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)为切实引导和帮助广大青年学生在与现实相结合的“大思政课”中的“受教育、长才干、作贡献”,稳步推动广东省“百千万工程”突击队行动的相关要求,省级重点团队广东理工学院外国语学院赴肇庆市怀集县黄翰村实践团于7月13日前往广东省肇庆市怀集县黄翰村开展继续服务活动。

团队名称:广东理工学院外国语学院赴肇庆市怀集县黄翰村实践团

指导老师:吕媛、马莉、吕丽红

团队成员:谢宇轩 郑浩 邹彩 田秦琴 陈慧灵 张学辉 蔡敏儿 杨蕙瑜 周彤 叶欣 李炜俊 罗茜

“三下乡”是一次青春与乡村的美丽邂逅,是知识与实践的完美结合,更是心灵与土地的深情对话。团队成员背上行囊,带着责任与使命,奔赴肇庆市怀集县黄翰村,将科技、文化、卫生的种子播撒在希望的田野上。

到达黄翰村后,黄翰村村支书李伟对实践团的到来表示了热烈的欢迎,并与指导老师进行了此次的任务交流,随后带领队伍深入村庄进行了解。

在接下来的日子里,实践团将走进田间地头,了解乡村的发展现状。成员们将手持画笔,以墙为纸,为乡村带来别样的风景与活力。通过实地调研,深入了解当地文化,为乡村振兴贡献智慧和力量。

“三下乡”活动不仅是一次服务乡村的实践,更是一次自我成长的历练。学会担当,学会奉献,学会团结协作,在实践中锻炼能力,在奉献中收获成长。