教师培养 || 外国语学院教师赴西安参加“面对数字化时代的教改项目申报、教研方法创新与高水平教改论文撰写深度指导研修班”

发布日期:2024-06-26 20:31:29   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)2024年6月21日至6月24日,“面对数字化时代的教改项目申报、教研方法创新与高水平教改论文撰写深度指导研修班”在古都西安成功举办。我院教师代表杨慧副教授、万般、胡雅丽、沈屹文参加了此次研修。

在为期四天的密集研修中,西北农林科技大学的谢寿安教授以其深厚的专业知识为基础,对“项目申报与实施”进行了透彻的剖析。谢教授不仅对项目申报过程中常见的难题与解决策略进行了详尽的阐述,例如区分教研与科研项目、撰写申请书的注意事项等,还就如何撰写高质量申报书提出了宝贵的建议。西安交通大学的冯博琴教授则聚焦于“立德树人,学生为本——高等教育视域下教学研究项目的培育”,其演讲内容覆盖了当前教改项目的研究动向、项目培育的实践路径以及项目成果的推广与应用。

此外,首都师范大学儿童与教师教育研究中心主任魏戈副教授围绕“生成式人工智能对大学教学研究的支持路径”和“数字化技术赋能大学教学论文写作与发表”两大前沿主题,进行了深入浅出的指导,为参会者们的教学研究工作提供了新的思路和方法。

通过此次研修学习,我院参会教师对数字化时代下的教学研究有了更深入的理解,掌握了项目申报和论文撰写的实用技巧,同时对如何利用人工智能和数字化技术提升教学质量和研究水平有了全新的认识。这些新的思路和方法将对我院未来的教学研究和改革工作产生积极影响,推动我院在数字化时代的教育教学迈上新的台阶。

上一篇:教师培养 || 外国语学院教师赴山西太原参加 “2024中华文化外译与国际传播高级研修班”