教师培养||外国语学院教师赴广州商学院开展学术交流访问

发布日期:2024-06-16 13:34:07   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)为加强高校间的学术交流与合作,2024年6月14日,我院商务英语学科带头人桑龙扬教授带队赴广州商学院开展交流学习,随行人员包括骨干教师谢子彬、汪立勤、郭景全。

广州商学院国际学院副院长洪振华、莫爱屏教授、费小佳主任共同出席了交流会,并与我院教师代表围绕广州商学院国际学院办学历程与经验等方面进行了交流与探讨。

访问期间,洪院长主要从办学理念、师资队伍以及获奖情况等方面详细介绍了国际学院的发展历程,我院教师桑龙扬教授主要从国际教育学院办学的课程设置、学生教育以及产教融合等方面提出疑问,对此,洪院长表示学院仍然将学生的语言能力提升放在首位,所设课程包括了英语学习听说读写译方面,融入课程思政,在此基础上,尽力为学生出国留学服务,从而增加学生就业竞争力。

通过此次的访问交流学习,我院教师代表进一步领会了在国家大政方针指导下如何办好国际教育的内在含义与要求,在教学以及科研工作上更是获益良多,学术视野得到极大提升,从而更好助力学校以及外国语学院更好地发展

上一篇:教师培养||外国语学院教师赴贵州大学参加第九届西部地区外语学科发展研讨会

下一篇:“讴歌新时代 同心颂党恩”系列作品征集评选结果出炉了!