就业指导||外国语学院吕丽红书记谈实习与就业

发布日期:2024-06-16 13:19:01   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)为了加强学生对就业前景的认识,明确未来职业方向,广东理工学院就业指导中心于6月13日晚在42101报告厅召开第四期就业与指导讲座。外国语学院院长兼党总支书记吕丽红受邀担任本期“书记谈实习与就业”讲座的主讲人。本次讲座采取线上直播与线下同步进行的方式,线下学生主要为外国语学院学生与智能制造学院学生。

会议伊始,吕丽红书记以外国语学院2025届学生就业与实习情况的调查结果为例,指出仍有部分学生对自己的职业规划处于迷茫的状态,并针对此现象教育并帮助学生积极解决。随后,吕丽红书记分享了外国语学院优秀学生在就业岗位中充分利用自己的专业优势取得成绩的例子,强调了学生可以根据自己的特长并结合自身优势和专业特色去挖掘自己的潜力。

最后,吕丽红书记积极号召同学们充分利用学校提供的各种资源,尝试各个岗位积极突破自己,并在投放简历的同时也要多方了解公司,做到知己知彼。

此次讲座的成功举办,不仅为我校就业育人工作的发展注入了新的活力和动力,也为我校学生提供了更多的就业信息和机会,为各位同学未来的职业生涯指明了方向。

上一篇:“讴歌新时代 同心颂党恩”系列作品征集评选结果出炉了!

下一篇:外国语学院召开2025届综合实习动员大会暨企业宣讲会