外国语学院开展“行至讲坛”第八期讲座

发布日期:2024-06-05 23:33:19   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)为了帮助同学们适应不断变化的社会和工作环境,更好地与他人合作和交流,外国语学院于6月4日在42218教室开展“行至讲坛”系列讲座第八期,本期讲座的主题是“高情商低内耗,强自信善沟通”,主讲人是吕丽红院长,外国语学院李枝盛教授以及130多名学生聆听讲座。

首先,吕丽红院长提出本次讲座的四个关键词,分别是“情商”、“内耗”、“自信”、“沟通”,吕院长阐释了这四个关键词的概念和重要性。她通过实际案例,强调情商在生活中的重要性,生活当中要时刻注意细节,细节决定成败。

此外,吕院长表示“自信”在沟通中也很重要,自信能够提高个人表现、增强自我认同感,并表示各位同学在一言一行、举手投足之间都应该勇敢表现出自信。讲座最后,院长通过与学生互动,让此次讲座内容得到了更好的实践。

本次讲座有利于帮助同学们增加沟通技巧,更有效地表达自己的想法和观点,更好地与他人合作和交流,也有助于各位同学成为更加成熟的个人,在生活和工作中更加出色和自信。

上一篇:外国语学院2024年“学生资助宣传大使”选聘活动圆满结束