外国语学院开展校友经验分享会

发布日期:2024-06-04 23:17:32   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)为了给在校学生提供实用的就业指导和建议,更好地规划未来职业发展道路,外国语学院于6月3日下午在37101会议室开展校友经验分享会。本次分享会由19级校友赖柏妮和陈靖元主讲。

会议伊始,赖柏妮和陈靖元进行了自我介绍。随后,赖柏妮就大学期间考取资格证书进行了指导。她指出在校期间积极加入组织、参加考证,对于提升个人竞争力、拓宽就业渠道、获得更好的薪资待遇大有裨益。接着,赖柏妮结合自身经验分享了如何提高面试成功率以及如何调整入职心态,培养综合能力。最后,赖柏妮表示希望各位同学能够对未来就业进行明确的规划,不让自己的大学生活留有遗憾。

陈靖元分享了日语专业在大学期间的战略规划分析。他结合自身备考经验,建议各位同学通过“以战养战”的策略来应对考证。接着,他以各大企业在招聘平台上发布的招聘信息为例,向各位同学介绍当今社会大多数企业对外语人才的要求。最后,陈靖元对于考研和就业的选择进行了经验分享,他表示各位同学应结合自身情况来选择就业或者考研。

本次校友分享会的举办搭建了校友与在校学生之间的桥梁,促进了校友之间的交流互动,为外院学子提供了一个宝贵的学习和发展机会。未来,外国语学院将继续举办更多类似的活动,为学生创造更多的发展机遇。