外国语学院召开教工党支部大会

发布日期:2020-09-12 17:38:36   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

为了加强党员教师间的学习交流,进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,外国语学院于9月10日下午4:30分在37101室举行外国语学院教工党支部学习大会。本次学习会由吕丽红书记主持,出席会议的有外国语学院党总支李永青书记以及外国语学院全体党员教师。

会议伊始,党总支李永青书记提及上学期末疫情期间的工作安排,赞扬了党与国家在疫情期间的部署,同时肯定了上学期教师的教学工作。

紧接着,在各位新党员教师做了简单的自我介绍之后,吕丽红书记对各位新党员教师表示欢迎,随后宣读了“广东理工学院党委关于认真开展《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传贯彻工作的决定”(下文简称“决定”)。该决定要求各位教工党员应将《习近平谈治国理政》第三卷作为重中之重来学习,并结合实际谈其认识与体会。同时,她建议各位党员教师共同参加学习会,利用“学习强国”APP加深学习,在外院营造一个良好的舆论氛围。

接下来,党总支李永青书记分享了《习近平谈治国理政》中关于“四个意识,四个自信,两个维护”三个理念的三段话。李永青书记认为,这三段话高度概括了上述的三个理念,说明了我国具有制度优势,有先进性。同时,他以中国疫情时期的部署安排为例,说明了我国具有高度自觉的大局意识,中国人没有跨不过的难关。

随后,新党员教师代表宋闪闪老师发言。她分享了《习近平谈治国理政》第三卷中与工作实际接近的文段。她认为,我们作为时代新人,应该不断学习丰富自己的理论知识,锤炼党性修养,在提升素质的同时要加强师德,做敢于担当、认真负责的新时代老师。

最后,吕丽红书记为这次大会做了总结。她认为,可以举办多次类似于党员学习会的会议,并希望各位老师提出不同的新想法。同时,她也希望各位党员教师可以尽快融入新环境、新团体,多了解院级比赛和融入学生群体。

本次会议有利于外国语学院推进学习党的思想向纵深发展,进一步加强了外院的党员教师们对中国共产党的认同感与归属感。