外国语学院团支书会议

发布日期:2024-06-02 23:32:46   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院团委、学生会)为进一步提升团支书的政治素养、工作能力和团队凝聚力,外国语学院团委、学生会于5月30日在39306教室开展了团课教育活动。本次活动内容为青年大学习和展翅计划。

活动伊始,团委、学生会成员强调了团支书应该积极督促团员完成青年大学习,并在保证团员参学率达到百分之百的基础上,鼓励本班群众参学,以提高班级总参学率。

紧接着,团课教育进入了团费缴纳环节。团委、学生会成员详细介绍了团费收缴办法和规定,强调了团费是团组织运转的重要经费来源,也是团员对团组织应尽的义务,并耐心为团支书们讲解团费缴纳和代缴流程。在此环节中还强调了团支书应积极向团员们传达重要通知。通过这一环节,团支书们更加明确了团费缴纳的重要性,也增强了他们的责任感和归属感。

为了加深理解和互动,团课教育还设置了问答环节。团支书们积极提问,就团费缴纳等方面的问题与团委、学生会成员进行了深入交流。团委、学生会成员耐心解答,为团支书们提供了实用的指导和建议。

接着到了“展翅计划”广东大学生就业创新能力提升部分。在这一环节中主要介绍了展翅计划的操作过程,并鼓励学生们参与其中,为自己的就业创业更好的提供指引。

外国语学院团委、学生会表示,将继续深化团课教育活动,不断丰富内容形式,通过团课激励每一位共青团员在新时代的征程上,不忘初心,牢记使命,以实际行动书写属于自己的青春华章。

上一篇:喜报||外国语学院获广东省2024年度“外语专项”立项