外国语学院举行学生组织干部线上述职大会

发布日期:2020-07-16 21:16:44   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院分团委)为落实《关于推动高校学生会深化改革的若干意见》文件精神,强化学院学生组织工作管理,推进学院学生组织工作规范化、民主化、公开化,以及强化学生干部的自我管理、自我服务、自我教育、自我监督职能,外国语学院于2020年6月23日15:00举行学生组织干部线上述职大会。本次会议由冼咏君主持,先介绍了本次出场的嘉宾:外国语学院党总支李永青书记、学生党支部书记于晓嵘书记、分团委学生会郑苑钰书记、党支部先锋队负责老师李超毅老师、新闻中心负责老师钟玉君老师、督察小组负责老师李骥老师,以及湛华容老师那冬雪老师黄思贤老师杜莹老师黄子贤老师,随后介绍了会议流程,最后由各组织学生干部:分团委学生会主席团、党支部负责人、党支部先锋队负责人、新闻中心负责人、督察小组负责人进行述职。
   党支部负责人朱琦认为学生党支部队伍人数不断增多,组织内部也在不断优化,学生党支部一直在不断成长,一切都在进步。最后,她回顾过去一年,感到既充实又温馨。在未来的日子里,学生党支部会更明确职责,做好每一份工作。新闻中心两位负责人尹慧英、李志鹏对过去一年新闻中心的工作进行了回顾以及工作上的反思。为保持新闻中心的活力以及凝聚力,举办了“纳新”、“团建”等活动;为响应学院号召,举办了“文体日”的活动。为营造良好的宿舍环境,举办了“文明宿舍以及十佳舍长”评选活动。他们表示工作虽然有难度,有压力,但是在大家的共同努力下,所有的工作都顺利完成了。最后,提出了组织里存在的一些问题,表示在以后的工作过程中会加以改正。督察小组两位负责人赖锦明、许晓曼讲述了他们在督察小组完成的一些常规工作以及收获。也组织了团建活动,来增进大家的感情。同时,团建也对督察小组的工作开展起到了促进作用。他们在一年半的时间收获了很多,并且受益匪浅,在思想行为和做人方面都有了极大的提升和改善,希望未来督察小组能变的更好。党支部先锋队负责人许浩彬列举了先锋队去年至今所举办和参与的一系列活动,有“先锋队茶话会”、“外院雷锋月征文”等,并对先锋队的各项工作进行了总结。还讲述了,在每次活动过后,先锋队都会进行总结,去发现不足并加以改正。接着,简单介绍了先锋队根据部门性质所作出的部分工作调整。最后,讲述了自身的一些规划。分团委学生会主席团的五位主席黄伟豪、简国强、谢琼楠、黄科然、伍后分别对过去的工作进行总结以及对自身存在的不足进行反思。其次,表示严格按照校团委的要求,对分团委学生会的部门进行整合以及精简;“青马工程”、“组织团课学习”等工作都有积极落实。最后,对给予过他们帮助的老师们表示感谢,他们表示,不管在哪里,都是分团委学生会的一份子,都将继续支持和协助分团委学生会,并祝愿分团委学生会越办越好。

最后,李永青书记对各干部的述职报告给予肯定,并表示述职能对以后的工作起到指引性的作用。此外,他着重强调了学生组织的重要性,各学生组织承担了学院的相关工作,也对促进学生团结、组织凝聚力起到了积极作用。书记对各学生组织未来的工作给出了指导性意见,并对即将走出校门,走向工作岗位的一些干部表达了美好祝愿。

在此,感谢各学生组织干部们过去一年里在工作中付出的精力与热诚,经过这次述职大会,相信在以后的工作过程中,各学生组织的联系定会更加紧密,组织内的分工也会更加细致。我们坚信,在各学生组织的参与下,外院的各项工作一定会完成的更好!期待外院明天会更好!