外国语学院“行至讲坛”系列讲座第六期

发布日期:2024-05-31 23:09:21   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)为了帮助同学们更好地掌握商务英语的交流技巧、将商务英语学习融入生活中,5月30日下午,外国语学院在37302教室开展“行至讲坛”第六期讲座。本期讲座的主讲人是曹彪副教授。

讲座伊始,曹彪老师强调了“鼓掌”和“握手”两个商务礼仪的重要性,她指出“鼓掌”代表了人与人之间的合作、鼓励、信任、自信。她鼓励大家要大方鼓掌,多为他人鼓掌。接着,她以亲身经历告诉同学们“握手”的力量,她表示“握手”可以传达感谢与尊重。

曹彪老师提到同学们可以根据SWOT分析法(S (strengths)是优势、W (weaknesses)是劣势、O (opportunities)是机会、T (threats)是威胁)来规划自己的目标,这样会在遇到前往成功路上的阻碍阻挡时才能更有准备。

本次讲座的召开,有利于学生将商务英语知识、商务礼仪运用到日常生活中,提升应对商务场合沟通能力和表达能力,在商务交流中能够更加流畅和自信。

上一篇:“职道飞扬,简历之光”|外国语学院第二届简历大赛圆满落下帷幕