外国语学院党支部委员会召开《习近平谈治国理政》第三卷学习分享会

发布日期:2020-11-12 11:16:28   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心 为提高党员教师的思想道德水平与其身为党员的觉悟,明确党员的责任,外国语学院于11月12日下午16:30分,在37栋101会议室开展《习近平谈治国理政》第三卷的学习分享会。本次会议由外国语学院教工党支部吕丽红书记主持,参加本次会议的有外国语学院党总支李永青书记、外国语学院党总支吕媛副书记以及外国语学院党支部委员会党员教师。

会议伊始,吕丽红书记介绍道,本次会议分享的内容取自《习近平谈治国理政》第三卷第497页,主题为“走得再远,也不要忘记来时的路”。随后吕丽红书记摘读了相关选段。

在朗读过后,吕丽红书记对其内容进行了讲解,并结合教师岗位提出了自己的想法。她认为作为人民教师,虽然能做的很少,但是也要重视对学生的思想引导。接着,吕书记就教师如何做到“走得再远,也不要忘记来时的路”提出了以下三点建议:

1.各位教师要在教学的同时不断学习,提升自身能力与修养,适应社会。

2.通过思想引领与实际行动做到立德树人,为学生树立榜样。

3.在日常教学中与学生建立起亦师亦友的关系,在日常生活中感化学生。

随后,李永青书记发表了自己的感想。他认为,各种伟大精神的延续是“不忘来时路”的完美体现。在新时代,教师与党员年轻化,各位党员教师应当拿出活力,为建设外国语学院以及外国语学院教工党支部出一份力。同时完善教工党支部的工作模式,真正树立外国语学院教工党支部的品牌。

本次学习分享会以《习近平谈治国理政》为镜,要求各位党员教师时刻铭记历史,不忘初心,在未来不走歪路,真正为学院做出贡献。其不仅有利于提高党员教师自身思想觉悟,更为党员教师在思政教育与专业教学相结合的教育模式中提供了强大的理论基础与政治底气。