外国语学院领导一行赴东莞市望牛墩金苗幼儿园开展访企拓岗活动

发布日期:2024-05-29 23:54:40   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)为探索外语专业学生就业方向的可能性,寻找新时代新背景下的就业新路径。2024年5月28日,外国语学院吕丽红院长携教授、教研室主任及骨干教师一行人,前往东莞市望牛墩金苗幼儿园进行访问。抵达牛墩金苗幼儿园后,吕丽红院长一行受到了望牛墩金苗幼儿园园长同时也是外国语学院商务英语专业的优秀毕业生陈小茵园长的热情接待。在陈园长的陪同下,教师们参观了幼儿园的各项基础设施,了解了金苗幼儿园的运营情况和运作方式。

随后,陈园长还通过展示教学课程,生动形象地向教师们介绍了如何将自己所学英语知识融入到幼儿园日常教学当中,帮助学生从小培养英语语感,激发对英语学习的兴趣。

吕丽红院长高度赞扬陈园长其大胆探索、拓宽外语专业学生就业方向的新路径的尝试,对其将所学专业知识灵活运用、融入自己行业当中的行为表示强烈肯定。陈园长也表示将以自身为榜样鼓励我院学生积极投身自己感兴趣的行业,努力探索所学专业与各领域各行业的相结合。

此次访企拓岗活动不仅了解了我院优秀毕业生的实际工作情况,也拓宽我院学生未来就业的可能性,同时对如何为学生搭建更广阔的就业平台提供了新的思路。外国语学院也将深化与各领域企业的合作,共同推动教育与产业的融合发展,继续引导和鼓励学生在新时代新形势下对就业新领域新方向进行尝试。

上一篇:外国语学院“活力青春放光彩,梦想之路谱华章”主题联合游园会活动圆满结束

下一篇:校际交流促发展,分享互鉴共提升│外国语学院教师团队赴广东科技学院交流学习