就业指导系列讲座||肇庆市大晴天电子商务有限公司开展跨境电商就业讲座

发布日期:2024-05-15 23:53:01   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)为有效汇聚社会就业资源,拓展学生就业渠道,提高学生的就业率,外国语学院于5月14日下午3点在42218教室召开了就业指导讲座,本次会议邀请到肇庆市大晴天电子商务有限公司运营总监邱宇及刘欣两位企业代表进行就业指导,参与会议的有外国语学院副院长王泽熙、李健发、黄子贤老师及21级学生代表。

会议伊始,邱总详细介绍了肇庆市大晴天电子商务有限公司的基本情况,并针对同学们提出的问题进行解答。接着,邱总具体分析了如今的就业形势。他指出近年来,我国跨境电商行业快速发展,为对外贸易注入新动力,成为拉动我国经济增长的新引擎,同学们可以抓住机会提升自己的专业水平和素质。

最后,邱总指出在公司在招聘实习生时,除了要求基本的专业素质外,也会重点考察实习生的沟通能力和谈判能力,并表示在会议结束后欢迎有意向从事电商行业的同学尝试模拟面试。

本次企业就业指导讲座的召开加深了学生对企业的认识,提供了切实的就业指导,为学生就业提供了更广阔方向。