外国语学院第三届“BETT杯”外语导游风采大赛决赛圆满结束

发布日期:2024-05-15 23:39:05   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院学生党建服务中心)外语连接世界,导游沟通你我。为增强校园文化活力,外宣肇庆旅游资源,提升学生专业实践运用能力,广东理工学院外国语学院特举办第三届“BETT杯”外语导游风采大赛。笔译于5月7日举行,口译决赛于5月14日下午在肇庆市七星岩景区举行。

出席本次大赛的领导和评委有外国语学院院长兼党总支书记吕丽红、副院长黄庆斌、党总支副书记吕媛、学生第三党支部书记尚旭杰、日语教研室主任李敏、副教授张敏宁。

本次活动由黄庆斌副院长致开幕词。她先对进入决赛的选手们表示诚挚的祝贺,并提到外语导游风采大赛是一次有针对性的职业模拟体验,是一次对专业素质提高的全新挑战,更是促进学生提升个人口语表达能力、现场应变能力的重要平台。她希望同学们用自己的知识、智慧和热情,将七星岩景区的自然美景和人文故事讲述给在场的每一位听众,让更多人走进肇庆的历史古迹,走进肇庆的自然风光,走进灵魂深处,去与一座城市对话。

本次口译共有41支队伍参赛,其中15支队伍入围决赛。决赛现场,选手们化身导游以饱满的热情,各展独特风采,声情并茂地向大家介绍了摩崖石刻的千年诗廊、红墙绿瓦的水月宫、令人流连忘返的水中林趣等景点,呈现出了一场精彩绝伦的视听盛宴。

最后,吕丽红院长为本次比赛作总结。她先对选手们精彩的表现致以最高的敬意和赞美,并表示本次比赛提高了同学们的专业素养,也达到“以赛促教、以赛促学”的目标。同时,她希望同学们带着这次比赛收获的勇气与智慧,为肇庆文旅产业的发展出一份力,讲好肇庆故事,书写精彩人生!

恭喜以上获奖同学!没有获奖的同学也不要气馁,希望同学们在将来的学习中不断提升自我,以奋发有为的精神迎接未来的挑战!为自己添彩,也为学院争光。

外国语学院第三届“BETT杯”外语导游风采大赛至此圆满结束!感谢中国城商联外研分会(FLRB)、全国商务外语考试办公室(BETT)、肇庆市图书馆、肇庆市七星旅游发展有限公司以及广东理工学院创新创业学院对本次比赛的大力支持与指导。

讲好肇庆故事,传播肇庆声音。相信同学们通过本次大赛对肇庆文化有了更加深入的了解,后期我们将通过公众号向大家分享口译赛道精彩视频。希望同学们以此类活动为契机,在学好专业知识的前提下,积极参与活动,将理论与实践相结合,增强对中华优秀文化的认同感和归属感,用外语传播中国文化、展现新时代青年良好风貌,为肇庆旅游事业与文化传承贡献自己的一份力量。