青春挺膺担当主题团日

发布日期:2024-04-29 23:57:25   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院团委、学生会)为引导广大青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强对党的政治认同、思想认同、情感认同,更好地了解国家的发展战略和方针政策,增强责任感和使命感,外国语学院团委、学生会于2024年4月29日在39306教室开展以“青春挺膺担当”为主题的团日活动。

本次主题团日活动根据团员和青年主题教育要求,围绕“挺膺担当”主题,开展“行走的思政课”。活动主要内容为学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,把牢新时代青年工作的主题,组织开展党史学习教育,开展团的基本知识教育。主讲人冯思敏通过引导团员和青年了解党领导下的中国青年运动百年历史,互动研讨如何以实现中华民族伟大复兴为己任,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

本次主题团日活动的举办进一步提升了教育的实效性,促进学生干部在实践中经风雨、长见识、增才干、做贡献。