外国语学院召开学工新学期工作安排会议

发布日期:2021-03-03 11:00:00   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心)为了衔接上学期期末的工作,安排调整新学期的工作进度,外国语学院在3月3日上午10点在37101会议室召开学工新学期工作安排会议。参加会议的有党总支吕丽红书记、党总支吕媛副书记以及全体辅导员老师。

会议伊始,吕丽红书记强调了安全问题。她重点说明了六项公共安全问题,同时要求各位老师要注意防范消防、溺水、食品等偶发性事故,以及校园欺凌、校园斗殴和黄、赌、毒、邪教团体等学生安全问题。

随后,吕丽红书记要求各位辅导员老师关注学院社团,督促各社团建立自身的管理制度。同时排查安全隐患,注意网络安全以及新媒体的管理。此外,要多关注学生思想动向,关注学生心理健康教育。

紧接着,吕媛副书记对工作安排做了补充说明。她提到,各位辅导员老师要严查到课率,营造良好学风。与此同时,要做好疫情防控工作,关注学生的心理健康,减少“开学综合症”人群的增加。吕副书记还对考研、就业以及公区卫生的工作进行了安排,相关事项由老师负责落实到位。

本次会议明确了新学期的重点工作任务,为有序稳定推进学院的各项工作奠定了良好的基础。