外国语学院党总支组织党员前往高要区砚清社区慰问老党员及困难家庭

发布日期:2021-04-25 17:34:34   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心)为贯彻落实习近平总书记关于关心支持基层一线扶贫的重要指示精神,切实加强对困难群众以及老党员的关心和慰问,提高党组织的亲和力和凝聚力,加强对党员、干部和群众的思想引导和感情交流,2021年4月25日下午,外国语学院党总支特带领教工支部和学生支部党员代表前往肇庆市高要区砚清社区探访、慰问老党员及困难群众。本次活动由外国语学院党总支吕丽红书记和吕媛副书记带队,十余位教工和学生党员参加。

下午2点10分,党员教师和学生于39栋集合,装好提前准备好的花生油、米和牛奶等慰问物资,出发前往南岸。到砚清社区居委会后,在中国共产党南岸街道砚清社区总支部委员会书记李立年、 委员冯鹏飞、金沙咀邻里先锋驿站第一书记禤建明同志的带领下,外国语学院的党员同志们一同走访了砚清社区的老党员和困难群众。

党员教师、学生和居委会领导一行人到访老党员和困难群众家中,详细了解他们的身体状况和家庭情况,同时送去了慰问品,将党和志愿者的温暖和关怀送到老党员和困难家庭心中。并且鼓励他们保持乐观的心态,有困难及时反映,希望他们通过自身努力与政府帮扶,早日过上幸福新生活。吕丽红书记提议希望以后学院和社区之间能共同开展更多党员活动,如微心愿认领、青年志愿者清洁、支教,为广大师生提供更多联系群众,为群众办实事的平台和机会,以此来提高党员实践经验。

通过这次走访慰问活动,把党的温暖送到老党员和困难群众的心坎上,进一步密切了外国语学院党支部与党员社区的关系,同时为开展学院与社区定期帮扶工作奠定了坚实的基础。

上一篇:外国语学院党总支召开“学党史、强信念、跟党走、大学习”专题教育会议