党员先锋岗之党史学习分享(六)

发布日期:2021-04-25 17:28:19   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心)为教育引导外国语学院学生读懂党史这本教科书,大力发扬红色传统、传承红色基因,以积极昂扬姿态迎接建党百年,今天为大家分享党史故事的老师是郑苑钰老师和李超毅老师。

郑苑钰,女,中共党员,本科毕业于广东海洋大学,华南理工大学公共管理专业研究生在读,外国语学院辅导员,现任外国语学院团委学生会书记。

格言:坦荡做人,踏实做事。

党史学习心得体会

日前,党史学习教育动员大会在北京召开。习近平总书记发表重要讲话并作出动员和部署,为全党开展好党史学习教育指明了前行方向。广大党员干部要读懂党史这本熠熠生辉的“教科书”,学党史、悟思想、办实事、开新局,以“史”磨砺坚定意志、以“史”铸就信念之魂、以“史”强化责任之心,不忘初心,砥砺前行,以优异成绩迎接建党一百周年。

我院也在2021年3月17日举行了教师党员党史学习动员大会,会上关文姝老师通过教学与学生互动,分享了为何学习党史的看法,对此我深有感触。

"史”强化责任之心,焕发拼搏劲头。打开党史这本无数先辈用青春和热血书写的奋斗史诗,不仅利于我们提升自身素质、丰富理论知识,更有利于指导我们从历史的角度展望中国的未来,从现实的角度总览辉煌的成就。

党员干部要汲取党史丰富的养料,多多温习这些伟大的历史,心中就会不断增加正能量。不经历风雨,怎么能见彩虹;不努力拼搏,怎么能成大事。拼搏本身是幸福的,我们作为党员干部要深入群众,想群众之所想,解群众之所急,不惧怕困难,不忘奋斗,持久攻关,永不懈怠,只要坚持事不避难,迎难而上,就一定会书写气势磅礴的人生篇章。征途漫漫,惟有奋斗。

“明镜所以照形,古事所以知今。”一百年的非凡奋斗历程史册长存,新的隽美画卷正徐徐展开。2021年是我们党成立100周年、"十四五”开局之年,在这个关键时期,更要抓好党史学习教育,广大党员干部要从党史中汲取智慧和力量,在平常的工作中牢记初心、勇担使命,并付出实际行动,在新时代的“赶考路”上交出优异答卷,加快推进党的事业实现高质量跨越式发展。

李超毅,男,汉族,中共党员,2013年毕业于延安大学,现任外国语学院学生辅导员,外国语学院学生党支部先锋队指导老师。

格言:自强不息,刚健有为

党史学习体会心得

人无精神则不立,国无精神则不强。习近平总书记曾深情地说:“西柏坡我来过多次,每次都怀着崇敬之心来,带着许多思考走。”“每到井冈山、延安、西柏坡等革命圣地,都是一种精神上、思想上的洗礼。”党的历史是中国近现代以来历史最为可歌可泣的篇章,是一部理想信念的生动教材,党的历史铸就的精神谱系是党和国家的宝贵财富。更是中国共产党领导下的全国各族人民在长期革命、建设、改造进程中创造的以中国化马克思主义为核心的先进文化,是古代优秀传统文化在近代和现代的创造性发展,集中体现了中华民族在实现伟大复兴的中国梦道路上的价值追求和精神风貌。

伴随经济全球化浪潮的推动下,各种思潮的冲击下,出现了文化多样的发展趋势,高校大学生的思想信念、道德伦理潜移默化的改变着。辅导员作为高校大学生思想政治教育工作主要的参与者,要认真研究新时期新形势下高校大学生的思想发展状况,借助于红色文化以其历史真实性采用各种有效的方法针性的对大学生进行思想政治教育。在教育的过程中让学生正确的认识世界、了解世界,培养和增强学生的判断、选择、适应能力,切实的做到弘扬主流意识,不忘初心,勇于前行,将这种红色精神植根与新一代青年人的心理。从根本上以现代人的精神培养现代人,以现代人的视野塑造全面发展的人格,把学生培养成有志有为、德才兼备的人。

重温党领导人民进行革命的伟大历史,珍惜来之不易的伟大成就,郑苑钰老师和李超毅老师的分享激励了同学们应实学实干,脚踏实地,在肩负时代重任时行胜于言。希望各位同学在这次的党史学习当中内化于心、更要外化于行,共同推动外国语学院党史教育蓬勃发展。

上一篇:外国语学院党总支组织党员前往高要区砚清社区慰问老党员及困难家庭