外国语学院“语”你相约•共诵青春第四届外语朗诵大赛决赛圆满结束

发布日期:2024-04-17 23:45:45   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院易班)在这个春意盎然的季节,为了让同学们用心感受文字带来的触动,体会经典永恒的魅力,探索朗诵独特的艺术之旅,4月15日,外国语学院在42101报告厅举行“语”你相约•共诵青春第四届外语朗诵大赛决赛。

出席本次比赛的领导及嘉宾有外国语学院院长兼党总支书记吕丽红、学生党支部书记尚旭杰、刘鑫、易班学生工作站指导老师黎金梅、学生会指导老师刘玥、融媒体中心指导老师马莉、奖助贷负责老师黄子瑜以及其他院系学生代表。担任此次比赛的评委老师有:语言文化实践中心卢东阳老师、谢子彬老师、助班团队指导老师杜莹、日语教研室李阳老师、易班学生工作站指导老师黎金梅。

比赛伊始,吕丽红院长为本次活动开场致辞。她表示朗诵能传播思想、传递情感、传承精神,希望通过此次比赛能让同学们尽情展现自我,赛有所获,赛有所感。学院也将持续更新外院品牌专栏——“语”你相约,为学生们提供更多优秀的朗诵作品,陶冶情操。

16组选手分别通过诗歌朗诵、散文、故事等,全方位地展示自己的外语朗诵水平,评委老师则根据选手们的朗诵流畅度以及情感表现力进行评分。

第四届外语朗诵大赛决赛结果如下:

比赛的最后,由卢东阳老师进行总结发言。她对参与比赛的全体人员表示感谢,并对参赛选手的表现表示肯定与赞扬,还鼓励同学们继续通过实践提升自己的能力,在不同的舞台上继续发光发热。

至此外国语学院第四届外语朗诵大赛落下帷幕,我们由衷地感谢各位领导老师和同学们的支持,感谢每一位志愿者和工作人员的辛勤付出。让我们再次祝贺所有的获奖者,并期待在未来的日子里,更多的朗诵爱好者能加入到外语朗诵的行列中,共同探索语言的无限魅力。让我们保持这份热情,继续在语言的世界里旅行,相互启发,共同成长。期待在下一次的外语朗诵大赛中,与大家再次相遇!