传承红色基因,培育时代新人|外国语学院学生党支部组织参观初心堂

发布日期:2021-04-20 17:17:33   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院学生党支部)为了加强同学们对党的认识,进一步开展深化党性学习、提高思想觉悟。外国语学院学生党支部于2021420日下午3点组织学生党员代表和建党对象前往学校组织部初心堂参观学习。由学生党支部指导老师尚旭杰带领学生党员代表和建党对象参观位于科技楼11层的初心堂。

在党员代表李春婷的带领下,学生党员代表及建党对象在39栋有序集合,随后动身前往位于科技楼11层的初心堂。

面对“党的光辉历程”上整齐划一排放的各大历史事件,尚旭杰老师向同学们讲述起那艰难险阻却又雄浑壮阔的峥嵘百年。从开天辟地的中国共产党诞生,到生死攸关的遵义会议,再到伟大复兴的十九大……漫漫百年征程,让同学们深刻了解党在不同时期所焕发出的不同精神,但是,这些红色精神始终是党“虽九死其犹未悔”的信念,是党“不破楼兰终不还”的干劲,更是党“大庇天下寒士俱欢颜”的伟大初衷。

尚旭杰老师先后带领同学们回顾党的十九大以来,在党的指导下,中国取得的伟大的历史性的成就,并就其向各位学生党员和建党对象进一步说明——中国共产党之所以能取得今日之成就,是因为党始终不忘初心、牢记使命,贯彻全心全意为人民服务的宗旨。

尚旭杰老师强调:要想成为一名合格的党员,就要深入了解党的基本性质、理论知识、路线与纲领。从党的自我批评的优良传统中,号召各位同学们在新时代下应当严于律己,提高自身觉悟,深化党性;贯彻党全心全意为人民服务的宗旨,积极发挥先锋模范作用用实践行动践行中国共产党“两个先锋队”的性质。不忘来时初心路,走好未来信仰路。

在参观活动的尾声,同学们的目光被墙上习近平总书记的语录吸引。从陕北梁家河、河北正定,再到福建宁德、浙江,再到上海、党的十八大以来……习近平总书记一点一滴用切身的行动,始终践行“我将无我,不负人民”的承诺,带给同学们深深的思考,也让同学们更加明白何为“不忘初心,牢记使命”。

在结束参观后,同学们在初心堂展开学习活动。翻阅与党有关的书籍报告,深化其内容,深刻其信仰,深刻夯实本次的学习成果。

通过本次活动,希望同学们能如习近平总书记所说的一样,“一切向前走,都不能忘记走过的路,走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”用深远的历史眼光回望创造辉煌开辟未来的百年党史,用更长远的眼光展望无限光明的未来。这要求同学们,在学习生活上要不忘初心,为人民群众服务;更要在人生路上,矢志践行牢记时代嘱托。知行合一,用切实行动践行党的宗旨,捍卫党的伟大信仰。