外国语学院召开教工党支部党史学习分享会

发布日期:2021-04-20 17:05:22   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心)为了增强党员的思想觉悟、提高党员的综合素质,深入了解党的历史。外国语学院于20 14:30 分在37101 会议室召开了教工党支部党史学习分享会,本次会议由外国语学院党总支吕丽红书记主持,全体党员教师参加本次会议。

会议伊始,由建党对象谢子彬老师上台进行思想汇报。他表明了自己入党的决心,在思想上积极上进、热爱祖国、热爱中国共产党、积极学习党的思想政策并定期向组织进行思想汇报;在工作上,认真对待、积极进取。他还要求自己举一反三,提高自己解决问题的能力,争取早日加入中国共产党。

随后,慕容玉贞老师上台发言。她表示,她在日常生活中不断阅读党史和新中国历史,以此开拓自己的视野,加深对新中国的认知。同时也在不断强化自身的党员意识,提高自己的综合素质能力,时刻提醒自己要发挥党员的先锋模范作用。

紧接着,湛华容老师表示,只有学好党史,才能更好的理解中国共产党的方针和政策,总结党的经验和教训,为实现中华民族的伟大复兴作出贡献。她还提到,各位党员老师学好党史的同时,还应当带领学生共同学习党史,增强学生对党史的思想意识,并结合自己工作历经提出了众多服务师生的举措,在实际中付诸行动。

何亚女老师表示,面对前进道路的风险与挑战,要学习党的精神,顽强拼搏,努力奋斗。做事要脚踏实地,从身边的小事做起。

曹彪老师一直在学习强国APP上提升自己,她提到在生活与工作中,应找到一个平衡点,认真做好当下的每一件事情,每一份工作,做好身为党员应做的事;周洲老师则结合参加居委学习活动中所了解到的越战老兵的亲身经历谈了她对现党的感恩以及对现在美好生活的珍惜;阳玲英老师也结合对孩子的教育,分享了对先辈们艰苦奋斗的理解以及在现代生活中如何践行这一革命传统,并发扬党的精神,珍惜党与祖国历经艰险所带来的美好生活。

会议最后,吕丽红书记指出,党史学习贯穿整个党员生活,是一个始至终学习的过程,希望各位党员老师严格要求自己,全面学习党史,展望未来,为教学提供更好的保障。同时她也希望各位老师积极并主动参与党员先锋岗和扶贫慰问等活动,实践为人民办实事的思想理念。

本次会议的召开,促使各位党员教师深刻认识党的历史,增强了党员的责任感与归属感,积极向党组织靠拢,为弘扬中国共产党的思想理念做出贡献。

上一篇:传承红色基因,培育时代新人|外国语学院学生党支部组织参观初心堂