热烈欢迎覃修桂教授莅临我院进行学术交流

发布日期:2021-07-02 20:18:12   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心)为进一步拓展全院教职工做研究的方法,拓宽教职工知识面,外国语学院特邀请广西民族大学外国语学院覃修桂教授于7月2日下午16:30在37101会议室进行学术交流。本次讲座由外国语学院院长潘利锋教授主持,外院全体教职工参加。

会议伊始,潘利锋院长对覃修桂教授的到来表示热烈的欢迎,并简单介绍了覃教授的成就。他希望通过这次学术交流,各位老师能够受到启发,并提高自己对学科和科研的认知。

随后,覃教授进行发言。他表示,各位老师应该要有一个比较稳固的研究方向,有一个专攻领域,不断地进行研究,提高自身的科研能力,开拓自己的视野,并获取一定的科研成果。

紧接着,覃教授对自己所研究的隐喻科学进行介绍,他以温度的高低喻事状态的不同程度,以温度的变化喻事体状态的变化两个方面。他指出,有了意象图式和概念隐喻,才有可能在体验的基础上认知抽象事物,形成概念并将其进行推理,构建起更多的科学理论的概念系统。

讲座结束后,我院曾葡初教授对覃教授的讲座给予了充分肯定,并希望广大教师能多多向覃教授以及我院优秀教授们学习。郭涛教授也表示,覃教授对隐喻方面的学术研究有着一颗非常细腻的心。最后,潘利锋院长总结到,在语言体系的学术研究中,覃教授的研究成果供各位老师进行学习和借鉴,有利于各位老师提高新思维、拓宽研究新方向,希望各位老师能够在学术研究方面多做一些工作,提高自身的学术素养。

本次学术交流,进一步提高了全院教职工学术能力和素质,有利于提高外院的教学水平和科研能力。

上一篇:广东理工学院外国语学院欢迎您!