外国语学院党总支同聚共庆建党一百周年

发布日期:2021-07-02 16:59:16   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心)一面党旗,升起了中国的新希望,一段百年历史,指明了中国发展的新方向。正值中国共产党建党100周年,2021年7月1日上午,外国语学院党总支在37栋37101会议室组织观看习近平总书记重要讲话视频会议暨“七一”表彰大会。

上午8时,天安门广场上56门礼炮鸣放100响,向党的百年光辉历程致敬!在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉上升,飘扬在天安门广场上。随后,万鄂湘宣读各民主党派、工商联和无党派人士联合致贺词。奋斗正青春,青春献给党。共青团员和少先队员代表在天安门下向党承诺永远听党话,感党恩,跟党走,请党放心,强国有我!

在大会上,习近平总书记代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,正意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。回望中国百年历史,鸦片战争的爆发让中国深陷半殖民地半封建社会中,种种革命应运而生,但都以失败告终。实践证明,只有社会主义能救中国,只有中国特色社会主义能发展中国。在大会上,习近平总书记向以毛泽东同志、邓小平同志、江泽民同志、胡锦涛同志为主要代表的中国共产党人表示崇高的敬意,向老一辈革命家表达了深切的怀念。

初心易得,始终难守。以史为鉴,开创未来。习近平总书记在大会上对党的发展提出了新的要求和目标。坚定不移的贯彻“一国两制”方针,走强国强军的发展道路,青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华!最后,以最坚定的声音在天安门城楼上说到:“伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!伟大、光荣、英雄的中国人民万岁!”

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,百年大党初心如磐,使命在肩,昂首向前。习近平总书记重要讲话结束后,吕媛书记向在座的各优秀党员教师颁发荣誉证书,对优秀党员教师致以崇高的敬意,同时希望每位党员同志都能不忘初心,牢记使命。会议最后,在吕媛书记的带领下,全体党员一起重温入党誓词。在党徽下,高举右手,向党郑重承诺坚决拥护党的领导,愿为共产主义事业而奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切。

与此同时,外国语学院党总支吕丽红书记与教师代表赵小莉老师、于晓嵘老师参加了广东理工学院“七一”表彰大会,外国语学院党总支荣获“先进基层党组织”称号,吕媛同志荣获“优秀党务工作者”称号,王泽熙同志等15人荣获“优秀共产党员”称号。吕丽红书记荣获“肇庆市教育系统优秀共产党员”称号。

拨云见日绽曙光,乾坤巨变起新航。我们生在新中国,长在红旗下,我们将以青春之名,书写清澈挚爱;以心中红旗,献礼千载华夏。祝福我们伟大的中国共产党成立100周年,百年风华,盛世如愿!不忘初心,吾辈奋进!祝福祖国!

外国语学院党总支荣获学校表彰

外院党员教师荣获“优秀共产党员”

党员教师们重温入党誓词