外国语学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署会议

发布日期:2023-10-11 23:41:10   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)为全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,外国语学院党总支于10月10日下午在37101会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署会议。本次会议由外国语学院党总支副书记吕媛主持,党总支书记吕丽红、副院长王泽熙、黄庆斌及全体教工党员参会。

会议伊始,吕丽红书记传达学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上发表的重要讲话精神以及学校主题教育动员部署会议精神。她介绍了我院主题教育的实施方案,并对学院开展主题教育进行了动员部署。为确保主题教育各项任务落实落细、见行见效,吕丽红书记强调,全体党员要把主题教育作为重大政治任务摆在突出位置。

教工第一党支部书记黄柳燕分享了掌握马克思主义思想方法和工作方法的学习心得,强调党员教师要在教育教学工作中发扬“钉钉子”精神,以严谨的工作态度和方法,不断提高自己的教育教学水平,始终牢记教育的初心和使命,坚持为学生的成长和发展贡献自己的力量。

教工第二党支部书记聂雪琴分享了不忘初心、牢记使命的学习心得,强调学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,党员教师要起到模范带头作用,务必牢记入党初心和新时代教师的使命,积极响应党的号召,确保主题教育落地见效,以实际行动推进学院高质量发展。

紧接着,党员教师代表李林虹和叶宇萍分别以“坚持问题导向,找到问题解决办法”和“习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵”为主题,领学习近平总书记的相关重要论述并分享心得体会。

最后,吕媛副书记主持颁发先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员荣誉证书。在各位党员老师的努力下,外国语学院教工党支部和学生党支部获得了广东理工学院2021-2022学年度、2022-2023学年度“先进党支部”称号,吕丽红、尚旭杰获得“优秀党务工作者”称号,吕媛、黄柳燕、聂雪琴等老师获得“优秀共产党员”称号。

通过本次主题教育,我院准确领会中央精神和省委、学校党委要求,全面把握主题教育的目标要求和工作重点,以本次开展主题教育为契机,紧紧围绕学院中心工作和重点任务,充分激发学院发展动力,努力开创内涵式发展新篇章,为主题教育工作营造良好氛围,为奋进新征程凝心聚力。

上一篇:焕新活力,砥砺奋进 | 2023年外国语学院团委、学生会动员大会

下一篇:外国语学院2023-2024学年家庭经济困难认定工作小组名单及年级评议小组名单公示