当前位置: 网站首页 >> 外院风采 >> 优秀校友 >> 正文

积极向上,不畏将来|优秀校友系列访谈(五)

发布日期:2020-08-15 17:33:33   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心)有这么一群人,心怀梦想步入广理,优良的校风、深厚的底蕴让他们更加坚定地往前走,在祖国大地上大放异彩。外国语学院特此推出优秀校友访谈录特辑来记录这些优秀校友的光辉事迹。

人物介绍

黄华标,广东理工学院外国语学院2014届商务英语专业毕业生,现为建筑工程总经理

人物访谈:

Q:可以谈谈你在学校这四年的回忆吗?

A:我的大学生活丰富、充实、多彩,在大学时期,让我印象特别深刻的是我的辅导员黎钻,特别感谢遇见她。而且我特别喜欢学校的图书馆,阅读丰富的书籍让我充满力量,同时置身于学习的环境和氛围之中,会更容易集中自己的注意力。

Q:请问你在大学期间是如何规划自己的人生方向的呢?

A:我觉得进入大学后,要明确好个人人生方向,规划人生目标,在大学四年内,首先在自己所学的专业科目学有所成,日常可以提升自己的能力学习与生活上,我认为需两者兼顾,学习是生活的一部分,在不影响学业的情况下,多积极参与班级与社团的拓展活动赛方面,建议多参加辩论赛与演讲比赛类,口才在多个行业都是硬通货。在证书方面,建议同学们考取未来的工作与本专业有关的证书,四六级分数敲门砖,能得高分就尽力得到。假如从事的是建筑工程行业,建议读第二学历土木工程,以便将来考建造师与工程师证。关于必要的技能的话,我在学校学习了心理学,揣摩他人的心理活动件有趣的事情。在人生规划方面,应趁早明确并计划将来自己所从事的工作,从而利用大学四年的时间准备好。在人际交往方面,我是做到开口讲,多开口,强迫自己多在众人前讲话,讲话时间从1分钟到5分钟,再从5分钟到10分钟,慢慢增加自己练习口才的时间,在待人处事上会发现自己巨大的提升。

虽然我在校学习的专业和我从事的工作不对口,但是我会利用闲暇时间学习相关知识。

Q:采访的最后,你有什么话想送给学院的学弟学妹们?

A:学弟学妹们应该脚踏实地,稳扎稳打,先学习学校学不到的知识。用尽力气去拼搏,年轻人就应该充满朝气与力

感谢黄华标师兄接受我们的采访,也希望学弟学妹们能向黄华标师兄学习,脚踏实地学有所成,为自己打拼下灿烂而美好的明天!