当前位置: 网站首页 >> 外院风采 >> 学生风采 >> 正文

破“简”而出,勇往“职”前丨外国语学院首届面试大赛决赛圆满结束

发布日期:2024-05-29 23:04:32   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院学生党建服务中心)为进一步加大就业指导力度,增强同学们的就业竞争力,挖掘求职优势,掌握求职技能,外国语学院党总支围绕“破‘简’而出,勇往‘职’前”主题特开展首届面试大赛,决赛于5月28日顺利举行。

出席本次大赛的面试官老师有杜莹、胡寅、谢佩芸、李林虹、王玲玲、张倩倩。

本次决赛分为“自我介绍”和“情景模式面试”两个环节进行。参赛选手先向面试官老师提交个人简历。在自我介绍环节中,选手们用清晰简洁的语言向面试官老师介绍了自身的学习经历、获奖荣誉以及求职意向等,充分展现出求职的认真态度和对职场的向往。

随后,参赛选手进入情景模式面试环节。面试官老师结合选手的自我介绍和简历内容进行针对性提问,选手们从容应答,充分展现了与众不同的沟通技巧和应变能力。最后,面试官老师结合自身职场经验向选手们给予了宝贵的建议,为同学们将来的求职打下了坚实的基础。

01教育类赛道

02其他类赛道

寸阴积跬步,笃学铭初心。恭喜以上参赛选手喜提佳绩!希望各位同学在未来职业道路上披荆斩棘,勇创佳绩!

“职”面人生无极限,扬帆起航创未来。本次比赛通过以“赛”促“练”的形式,不仅锻炼了同学们的思维与应变能力,也增加了面试技巧与经验,为未来求职面试奠定坚实的实战基础。

上一篇:喜报|第四届“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛广东省省赛捷报

下一篇:外国语学院“大美河山我来赏”双语游记征文活动圆满落幕