当前位置: 网站首页 >> 外院风采 >> 学生风采 >> 正文

创文进行时—创文巩卫,党员先行!

发布日期:2020-09-04 16:29:12   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心) 为促进文明校园建设,8月24日起,我校首批志愿者积极参与到了创建文明校园活动中。8月28日,李永青书记对我院首批创建文明校园情况进行总结,对下一步工作再布置。
      烈日炎炎下工作的志愿者,他们的每一滴汗水,都是为了让广理更美丽。志愿者们认真负责公区的卫生工作。清理教学楼、校道的垃圾,营造干净整洁的校园环境。

李永青书记为志愿者队伍做工作指导

李永青书记带领同学们熟悉负责的区域,对队伍进行分组并安排工作,还向大家讲解需要注意的地方,以及安全防范问题。

在进行创文工作的同时,李永青书记也会对志愿者们的工作进行指导。他提到,参加此次创文工作的学生党员同志,是外国语学院学生党员的核心力量,希望大家可以尽职尽责,将自己负责的公区卫生工作做好;与此同时也要协助学校行政队、老师做好返校准备工作。

志愿者们将自行车整齐地摆放在规定区域,并劝导群众将车辆停放在指定停车点;为避免乱停乱放,学院新规划了许多停车位。

自行车、电动车统一朝向,整齐摆放

创文志愿者名单

负责老师名单: 于晓嵘 那冬雪

学生志愿者名单:

姓名          班级

许浩彬      18级本科商务英语1班

林伟妍      18级本科商务英语2班

余鑫       18级本科商务英语2班

吴莹莹      18级本科商务英语3班

庄炜漳      18级本科商务英语3班

黄云       18级本科商务英语4班

邬佩莹      18级本科商务英语8班

吴宝君      18级本科商务英语11班

潘子雯      18级本科商务英语12班

黄家梅      18级本科翻译1班

李春婷      19级本科商务英语1班

创文为我,我为创文。作为文明的传递者,志愿者用实际行动让广理更加美丽,诠释着肇庆文明的厚度。

李永青书记表示肇庆市创建文明城市的创文工作已经步入最终阶段,并且强调最后一步的重要性,因此需要创文志愿服务的同学把好关。这不仅仅是为肇庆市,也是为我们学校为学院作出自己的一份贡献。

最后,文明创建,人人参与;文明成果,人人共享!每个人都是文明创建的参与者,作为广理学子更应以实际行动努力当好文明行为的践行者,做好文明风尚的引领者,为肇庆市创建文明城市贡献力量。