当前位置: 网站首页 >> 外院风采 >> 学生风采 >> 正文

广东理工学院外国语学院 “互联网+”大学生创新创业大赛决赛圆满落幕(图文)

发布日期:2020-07-06 23:34:54   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院新闻中心 为进一步深化我院创新创业教育改革,推动创新创业教育与思想政治相融合,提高和培养我院大学生创新意识和创业实践能力。外国语学院于2020年6月28日下午在37101举办“互联网+”大学生创新创业大赛决赛。本次会议由外国语学院党总支李永青书记主持,外国语学院郑建蓉副院长、易班负责人那冬雪老师、李超毅老师及创新创业学院王中伟老师担任本次赛评委。

本次决赛由参赛选手提前录制演讲视频,评委依据路演视频和计划书对其进行打分的形式进行。选手从创新性、商业性等方面对项目进行三到五分钟的讲解,按照项目所得分数的平均分高低进行最终排名。

比赛开始前,李永青书记强调外国语学院关注并重视学生发展,积极开展“互联网+”比赛线上报名活动,筹备初赛和进行决赛。他表示对外国语学院“互联网+”比赛充满期待,同时预祝本次比赛圆满成功。

在演讲视频中,参赛选手用饱满的感情讲述了创新创业的初衷,运用独特的思维角度对项目进行了详细的讲解,让评委们进一步了解到项目背后的立意。每个作品都体现了外国语学院敢为人先,争当时代弄潮儿的精神。经过层层选拔,最终获奖结果如下:

一等奖:

AFA(AED FIRST-AID)--AED急救

周铭贤

郑建蓉 李永青

王中伟 李超毅

二等奖:

“互联网+”广理法诊

郭洁宜

李雷

寻粤文化翻译工作室

徐佳佳

吕丽红 郑建蓉

何愉桦 赵小莉

三等奖:

指导老师

BOS儿童教育支持计划(Bridge Between Orphanage&Society)

黄嘉仪

Kiling用心卸妆仪

柳蓝

黎钻仪

策划官--点点策划,用心生活

胥南

共享学习

周敏

吕丽红

最后,郑建蓉副院长对本次比赛进行总结,她对学生提交的创新项目表示肯定,希望同学们能继续努力,在其他方面也能发挥创新创业精神,并感谢创新创业学院王中伟老师来担任评委。

本次比赛的顺利举办,不仅提高了我院大学生们的团队意识,更是将外国语学院创新创业教育推上了一个新台阶!

(李永青书记发言)

(郑建蓉副院长发言)

上一篇:创文进行时—创文巩卫,党员先行!