当前位置: 网站首页 >> 外院风采 >> 学生风采 >> 正文

活力在基层 | 外国语学院第二届学生教学技能模拟大赛决赛圆满落幕啦!(图文)

发布日期:2020-07-06 21:21:40   访问次数:    来源:   作者:wgyxy

本网讯(外国语学院分团委)为响应国家号召,同时也为了丰富同学们的校园生活,外国语学院特此举办的第二届学生教学技能模拟大赛迎来了赛尾。经过前几番激烈的角逐,这些对教师职业充满热爱的同学于2019年12月11日晚上七点在42110展现他们的智慧,挥洒风采,来向我们重新诠释一个属于他们的、全新的角色。现在让我们一起回顾比赛的精彩瞬间。

赛前,李永青书记做赛前发言。李永青书记表示,此次模拟教师大赛,不仅是为外国语学院学子搭建了一个展示自我的舞台,同时它也鞭策着同学们更严格地去要求自己。希望通过这次模拟大赛,选手们能够展现专业水平;也能有所收获,相信选手们都能从本届模拟教师大赛中找到一份令自己满意的答卷。

本次比赛表现形式为授课教学模式,参赛选手们将在评委老师面前进行讲课同时展示相应的板书和PPT,时间为10分钟。参赛选手的教案将结合现场授课表现一起进行审核打分,同时会有评委为选手进行点评。评委评分共分为四部分:一、说教材(15分),二、说教法、学法(30分),三、说教学程序(35分),四、教学基本功(20分)。满分为100分,取五位评委老师评分的平均分,按平均分高低进行排名。

获奖名单:

优秀奖:李纬伦 张竞之 黄婉晴 付陶蕊 曾宛燕 范玉萍

三等奖:温慧婷 范玉玲

二等奖:雷钰雅

一等奖 王健光

赛后,我院分团委书记郑苑钰向本次模拟大赛中取得优异成绩的同学表示热烈的祝贺,并指出选手们在指导老师的帮助下,发挥出色,但是仍存在一些不足,要注意体现语言的流畅性与准确性,注意内容之间的衔接。希望同学们能再接再厉,在今后的学习中,学会总结经验,努力弥补自己的不足和充分发扬自己的优点。

此次教师技能模拟大赛为学生们提供了展示智慧、挥洒汗水的舞台;学生们在三尺讲台上辛勤耕耘,播种希望。希望这次比赛能让大家学有所悟,规划出一个属于自己更好的未来。

(李永青书记发言)

(郑苑钰书记发言)

上一篇:“文明宿舍”&“十佳舍长”最终评选结果出来啦!