当前位置: 网站首页 >> 外院风采 >> 教师风采 >> 正文

服务社会||外国语学院教师参与肇庆全球招商大会志愿翻译服务

发布日期:2023-10-22 23:02:03   访问次数:    来源:   作者:

本网讯(外国语学院融媒体中心)为积极响应学院志愿翻译服务号召,助力肇庆城市发展,外国语学院教师汪立勤于2023年10月19日下午参与了2023年肇庆全球招商大会志愿翻译服务。

此次全球招商大会,旨在进一步宣传推介肇庆的发展优势和投资环境,促进肇庆于国内外资源的双向对接,努力推动肇庆实现更高水平的对外开放。各国领事以及众多来自海外的投资人士都参与了此次活动。

汪立勤老师此次担任的是肇庆市外事办邹局长陪同翻译。大会晚宴开始之前,邹局长与各国领事以及外宾寒暄问好,介绍肇庆市本地投资优势,受到参会嘉宾的一致赞同。整个过程汪老师作为翻译全程陪同并传达双方共同合作意愿。晚宴结束之后,邹局长邀请了比利时驻广州总领事裴伟珉(Wim Peeters)游览肇庆著名风景名胜七星岩旅游风景区。裴领事对于七星岩的美丽景色表达出极大赞赏。

此次推介大会向全球展示了肇庆招商引资的大力度大手笔,广东理工学院外国语学院也将充分利用专业优势,鼓励更多的老师参与各种翻译服务助力肇庆地区更好发展。

上一篇:喜报|外国语学院卢丽君老师荣获广东省消防救援总队“优秀女家属”称号

下一篇:【喜报】外国语学院教师荣获2023“外教社杯”全国高校日语教师微课大赛三等奖